プライバシーポリシー Privacy Policy

個人情報保護方針

当社は、お客様の幸せを演出することを使命とする企業として、下記各項所定の基本方針に則り、個人情報保護規程その他の関連規程を定め、個人情報を適切に取得、管理、利用し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」という)その他の関連法令の理念に則った個人情報の保護を徹底します。 当社がお客様から信頼される企業であり続けるため、当社の役員、従業員がこの個人情報保護方針並びにこれに基づく当社関連規程を理解、実践し、個人情報の保護にたゆまぬ努力を続けるものとします。

1. 規範の遵守に関する基本方針
当社は、個人情報の取得、管理、利用その他取扱いに関し、個人情報保護法その他の関連法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。
2. 取得に関する基本方針
当社は、適法且つ適正な手段により利用目的を開示して本人その他の開示権限のある者から個人情報を取得します。
3. 利用目的に関 する基本方針
当社は、個人情報を取り扱うに当たって、利用目的をできる限り特定します。
4. 利用に関する基本方針
当社は、取得時に開示された利用目的の範囲内で、適法且つ適正な手段により個人情報を利用します。
5. 正確性に関する基本方針
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確且つ最新の内容に保ちます。
6. 管理に関する基本方針
当社は、個人情報保護管理者を選任し、個人情報の管理に関する責任と権限を付与して適法且つ適切な管理を行わせるとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えい等のあるまじき事態を防止するための適法且つ適正な安全管理措置を講じて個人情報を管理します。
7. 従業員の監督に関する基本方針
当社は、個人情 報の安全管理が図られるよう、個人情報保護管理者により、当社従業員に対する必要且つ適切な監督を行い、また、定期的に社内教育を実施し、個人情報の取扱いについて周知徹底します。
8. 取扱委託に関する基本方針
当社は、個人情報を取り扱う業務を第三者に委託する場合には、当社の安全管理措置に準じる個人情報の安全管理措置を講じている第三者を選択し、委託後も適法且つ適正な手段により委託先の監督を行います。
9. 第三者への提供に関する基本方針
当社は、原則として、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に個人情報を提供しません。
10. 本人の権利確保に関する基本方針
当社は、本人から求めがあった場合には、その求めに従い、適法且つ適正な手段により個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除、利用停止、消去若しくは第三者に対する提供停止を社会通念上合理的な範囲で実施します。
11. 規程等の見直しに関する基本方針
当社は、個人情報の適切な保護を維持するため、個人情報保護規程、社内体制及び運用を定期的に見直し、継続的な改善を図ります。

個人情報の取り扱い

1. 個人情報取扱事業者の氏名又は名称
株式会社ALL FOR ONE.
2. 個人情報保護管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
個人情報保護管理者:管理本部長
連絡先:個人情報苦情及び相談窓口(下記7.をご参照願います。)
3. 個人情報を取得する際の利用目的
  1. (1)結婚式、披露宴、パーティ、二次会その他催事及び宿泊(以下「催事等」といいます)に関して当社が提供する各種サービス(以下「当社サービス」といいます)の利用者(成約に至らず、訪問のみされた方並びにお客様がご招待した参列者又はご招待を希望される参列候補者も含みます。以下便宜上「お客様」といいます)に関する個人情報
    • 催事等及び当社サービスの案内、契約、準備、実施その他当社業務の遂行のため
    • 催事等及び当社サービスのご案内、お知らせ等を電子メール、郵便、電話等により連絡するため
    • 催事等の研究開発及び当社サービスの向上を目的として、アンケート調査及び分析を実施するため
  2. (2)法人取引先に関する個人情報
    • 当該法人取引先との取引の目的を達成するため
  3. (3)株主に関する個人情報
    • 会社法、金融商品取引法、証券取引所規則等に基づく権利の行使・義務の履行のため
    • 当社から各種便宜を供与するため
    • 株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため
    • 会社法、金融商品取引法その他各種法令又は証券取引所規則等に基づき所定の基準による株主のデータを 集積し、分析し、管理するため
  4. (4)当社への入社希望者に関する個人情報
    • 採用選考業務の遂行のため
  5. (5)当社の社員及びその家族の個人情報
    • 雇用管理のため
    • 社員及びその家族の適正な健康管理のため
    • 社員及びその家族の福利厚生のため
    • 当社退職後の元社員及びその家族との連絡のため
  6. (6)当社へお問い合わせ等を頂いた方(下記6.の開示等のお求めを頂いた方を含みます)の個人情報(当社への電話などでのご連絡は、以下の目的で録音等をさせていただくことがあります。)
    • 当社の接客態度等の向上のため
    • お問い合わせ、苦情やご連絡内容を正確に把握し、対処するため
    • 下記6.の開示等のお求めに対して対応するため
4.お客様の個人情報を第三者へ提供する場合
当社サービスの提供に当たりまして、第三者と共同でお客様の個人情報を利用し、又は第三者に提供することがあります。利用する項目・範囲につきましては下記のとおりになります。なお、お客様の個人情報を提供するに当たっては、提供先と個人情報の取り扱いについての契約を締結し、適切な監督を行います。
  1. (1)利用する項目
    氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、催事等のご予定(催事等の開催日時、会場、出席者)
  2. (2)共同して利用する者の範囲、利用目的
    • ドレスショップ、フラワーアレンジメント、ヘアメイク、レストラン等、当社サービスの提供について業務提携又は業務委託している取引先については、催事等及び当社サービスを準備、実施するのに必要な範囲内でお客様の個人情報を提供し共同で利用させていただきます。
    • 当社は、お客様の個人情報をデータベース管理しておりますが、データベースのセキュリティを確保するために、データベースのソフトウエアの保守業者に当該 データベースのアクセス許可をすることがあります。
    • 催事等及び当社サービスのご案内、お知らせの送付や、アンケートの実施その他当社の業務の実施に際して、外部業者へ業務委託することがあります。この場合、当該業務の実施に必要な範囲内にてお客様の個人情報を提供し共同で利用させていただくことがあります。
  3. (3)お客様の個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称
    株式会社ALL FOR ONE. ボウ・デパール

    ※第三者への提供の停止をお求めの場合は、「個人情報苦情及び相談窓口」(下記7.ご参照)までご連絡願います。

5. 催事等のご出席者等、お客様ご本人から第三者の個人情報の提供を受けた場合
当社サービスの提供に当たって、催事等の出席者等、お客様ご本人から第三者の個人情報(以下「第三者個人情報」といいます)の提供を受けることがあります。この場合、当社が第三者個人情報を本ポリシーに記載した利用目的の範囲内で利用することにつき、当該第三者個人情報のご本人から同意を得られたものとみなしますので、第三者個人情報を当社に提供する際には、必ず当該第三者個人情報のご本人の同意を得ていただきますようお願いいたします。
6. ご本人からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます)の求めがある場合の手続
当社は、当社が取得した個人情報につき、ご本人又はその代理人から開示等の求めがある場合には、郵送にて承っております。
  1. (1)郵送先
    〒604-0825 京都市中京区御池通柳馬西入御所八幡町231 シカタカトルズビルディング8F
    株式会社ALL FOR ONE.
  2. (2)手数料
    1件のお申込みにつき1,050円を申し受けます。1,050円分の郵便小為替を下記送付書類にご同封ください。
  3. (3)送付書類
    • ご本人の氏名、住所、連絡先、開示等の内容を記載したもの
    • 免許証のコピー等、ご本人であることが確認できるもの
    • 1,050円分の郵便小為替
7. 個人情報の取扱いに関する苦情及びお問い合わせのお申出先
個人情報苦情及び相談窓口

〒604-0825 京都市中京区御池通柳馬西入御所八幡町231 シカタカトルズビルディング8F
株式会社ALL FOR ONE. 個人情報相談窓口
TEL:075-253-1131
受付時間:月〜金 10:00〜18:00 土日祝休業

以上